Seit 1735 steht am Südabhang der ersten Jurakette die Bergwirtschaft Schauenburg.
Eine einzigartige Weitsicht vom Mont Blanc bis zum Titlis übers Mittelland und den drei Jura-Südfuss-Seen öffnet sich den Gästen, sei es von der gedeckten Terrasse mit Platz für 60 Gäste, oder von der heimeligen Gaststube mit Kachelofen mit Platz für
50 Personen.
Die Gastgeberfamilie Gerber erfreut den Rastsuchenden morgens bis 11.00 Uhr mit ausgiebigen Frühstücksmöglichkeiten, danach mit währschaften Rösti- und Käseschnitten-Variationen und solange vorrätig mit saftig, zarten Fleischgerichten, Wurstwaren und Speck vom eigenen Hof.
Selbstredend dass dazu aus der benachbarten Region die Ligerzerweine passende Begleiter sind. Ein genussvolles Schauenburgermeringue oder den Schauenburger- wie auch ein Hasemattenkaffee erleichtern die Rückkehr in den Alltag.
Die Gastgeberfamilie Kerstin & Mario Gerber freuen sich auf Ihren Besuch.
Besonderes
hausgemachte Bauernbratwürste / geräucherte Schauenburgerli / Speck
solange Vorrat
vom eigenen Hof: Koteletts & Schnitzel
Auf Vorbestellung: Käsefondue, alle Käseprodukte von der Ueschenalp (Kandersteg)
Hauswein: Ligerzer rot / weiss / rosè
Hausdessert: Schauenburgermeringue, frische Nussgipfel, Schauenburg - & Hasemattekaffee
aus familieneigener Produktion: Chümibätzi
An Feiertagen die auf Montag oder Donnerstag fallen ist das Restaurant geschlossen.
Login
Diese Webseite benutzt Cookies. Wenn Sie die Webseite weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Mehr erfahren